Я в очередной раз осознал, насколько это ценный для меня ресурс - время. Когда я предлагаю его другому человеку - а он отказывается, предлагает взамен другое, подменяет чем-то. Или просто исчезает без ответа. В этом ещё сложнее.
Невольно вспоминаю людей, которые принимают Время с благодарностью. Выходят ко мне за ним. Готовы, хотят использовать время, которое я даю. Замечают, насколько ценен этот дар.
Потому что даже написать письмо - это время, посвященное человеку.
Звонок с длинными гудками. Предложение о встрече - без ответа, либо зависшее в бесконечном обсуждении. Просьба о чем то, где нет ясности - получу ли я то, что я хочу.
Это все время ожидания Другого. Время ожидания контакта.
Сколько ждать? Есть ли тут "норма", после которой ждать уже не надо? Граница, после которой ясно, что ко мне никто не придет? И когда начинать прояснять?
Простым решением стало предлагать свое время только тем людям, кто откликается, заинтересован во встречах, решает сложности на пути к. Предлагает встречи сам. Либо искренне грустит о том, что не удастся реализовать.
И говорит со мной про это. Про то, что я важен - даже если встреча невозможна.
Предлагать себя - и узнавать ответ. Иногда попадать в отвержение - и продолжать диалог. Иногда останавливливаться. Это путь через надежду - и разочарование. Через радость - и утрату.
